Halli hallo!
Auf Pinterest bin ich vor kurzem auf eine ganz tolle Möglichkeit gestoßen, Spaghetti vom Vortag äußerst ansehnlich weiter zu verwenden. Diese musste ich unbedingt ausprobieren - es braucht gar nicht viel, ist kinderleicht und schmeckt echt klasse!
Zutaten:
- Spaghetti-Reste (oder frisch)
- Saucenreste (z.B. Tomatensauce)
- etwas Hack
- Parmesan
- Eier
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Spaghetti werden zusammen mit der Sauce und einer (nach Belieben bestimmten) Portion Parmesan in eine Schale gegeben und vermengt. Dies geht am besten mit den Händen.
- Nun werden die Eier aufgeschlagen und komplett mit in die Mischung gegeben. Das ganze sollte durch die Eier etwas "flüssiger" werden, sich jedoch nicht in großen Mengen unten absetzen. So würde das ganze an Saucengeschmack verlieren.
- Wegen der Verlängerung der Gesamtmasse kann nun mit Salz und Pfeffer etwas nachgewürzt werden.
- Das hack wird mit etwas Ei (und nach Belieben mit Semmelbröseln) zu kleinen Bouletten (Frikadellen) gerollt und abgebraten.
- Nun nehmt ihr ein Muffinblech zur Hand. Mit Hilfe einer gabel nehmt ihr Teile der Nudelmasse ab und dreht sie ind en mulden des Muffinblechs zu kleinen Nestern. VORSICHT: Mit der Gabel kann die Antihaftbeschichtung leicht zerkratzt werden.
- In jedes Nest wird nun eine Mulde geformt, in welche eine kleine Boulette platziert wird.
- Das Ganze wird nun bei etwa 200°C (Heißluft 160°C) nur für einige Minuten in den Ofen geschoben. Nur so lange, bis die Nudeln warm und die Eiermasse durchgestockt sind. Ein Drucktest verrät, ob die Nudeln zusammen halten.
- Nach dem backen die Muffinform etwas auskühlen lassen, die Nester mithilfe eines hölzernen Gegenstandes (z.B. Schachlikspieß) heraus holen und anrichten!
Nun kann das Auge ganz sicher mit essen :-)